Overnight Oats mit Molke, Walnüssen, getrockneten Pflaumen und Orangenfilets
Zutaten für eine Person:
- 150 ml Molke
- 100 g Haferflocken
- ½ TL Zimt
- 1–2 EL Dattelsirup
- 4 getrocknete Pflaumen, gewürfelt
- 1 Orange, filetiert
- 2 EL Buchweizenkerne
- 5 EL gehackte Walnüsse
- 1 Stängel Minze, frisch oder getrocknet
Vorbereitung:
Molke und Haferflocken in einer Schale vermengen. Zimt sowie Dattelsirup dazugeben und über Nacht bzw. mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zubereitung:
Getrocknete Pflaumen und Walnüsse klein hacken. Orange schälen und filetieren. Die vorbereiteten Haferflocken mit den Toppings sowie Buchweizenkerne und Minze garnieren.
Hinweise:
Das Verhältnis „Molke zu Haferflocken“ lässt sich nach persönlichem Geschmack variieren, je nachdem, ob die Haferflocken flüssiger oder breiiger gewünscht werden. Die Toppings (Pflaumen, Walnüssen, Orangenfilets, Buchweizenkerne und Minze) können auch vor dem Durchziehen zu den Haferflocken und der Molke dazu gegeben werden, anstatt sie vor dem Verzehr damit zu garnieren.