Schoko Bites mit Amaranth, Buchweizen, Walnüssen & gefriergetrockneten Erdbeeren
Zutaten für 20 Pralinen:
- 100 g dunkle Schokolade (je nach Geschmack mit 70 % oder 85 % Kakao)
- 2 EL Kakaobutter
- 2 EL Amaranth
- 2 EL Buchweizenkörner
- 2 EL Walnüsse
- 4 EL gefriergetrocknete Erdbeeren
Zubereitung:
Schokolade und Kakaobutter auf niedriger Hitze in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Währenddessen die Walnüsse und die gefriergetrockneten Erdbeeren mit einem Messer grob hacken.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Amaranth, Buchweizen, Walnüsse und Erdbeeren gleichmäßig hineinrühren. Die Masse entweder auf Pralinenförmchen verteilen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Schale etwa 1 cm dick hineingeben. Schokolade für circa eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Schoko Bites aus den Förmchen lösen oder das Stück Schokolade aus der Form nehmen und in kleine, mundgerechte Pralinen schneiden.
Tipp:
Kakaobutter und gefriergetrocknete Erdbeeren bekommt man in der Drogerie. Schoko Bites lassen sich gut bei Zimmertemperatur aufbewahren.