Quinoa Schichtsalat mit frischen Erbsen, Walnüssen, Stremellachs und frischem Spinat, dazu Skyr Dressing
Zutaten für eine Person:
Salat
- 75 g Quinoa (ungekocht)
- eine Handvoll frische Erbsen
- eine Handvoll Walnüsse
- 100 g Stremellachs
- zwei Handvoll frischen Spinat
Dressing
- 50 g Skyr
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
Salat
Quinoa circa 15 Minuten in köchelndem Wasser garen lassen und anschließend das Wasser abgießen. Die Quinoa kann auch am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Quinoa, Erbsen, Walnüsse, Stremellachs in Stücke gezupft, Spinat in ein großes Glas mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen.
Dressing
Zutaten vermengen und zu einem glatten Dressing verrühren. Zur Mitnahme in ein extra Gläschen füllen. Alternativ das Dressing zuerst in das Glas geben und alle weiteren Zutaten obendrauf schichten. Kurz vor dem Verzehr im Glas vermengen oder in eine Schüssel geben.